DSC00563

位於新竹尖石鄉的薰衣草森林,至今已有9年的歷史,身為新竹市人,卻還不曾光顧過(遮臉),總算在今年六月,趁著和國中小的好友敘舊,揪團往薰衣草森林出發!

上網搜尋路線後得知,上去尖石薰衣草森林的路滿狹窄也稍嫌陡峭,我們三人決定先搭火車到內灣站後,在至內灣戲院後方的停車場搭乘自營的接駁車去目的地!當時假日的接駁費用是來回100元,不能抵園內消費,入場券另外購買,今天到薰衣草森林的官網搜尋資訊,發現假日已改為往返接駁200元,可全額抵園內消費!
(詳情請見薰衣草森林官網:http://www.lavendercottage.com.tw/map1.htm)

三人先於內灣戲院供奉五臟廟後,飽足地徒步至候車處(出內灣戲院後右轉巷子方向),搭乘14:00的班次,約莫30分鐘抵達了薰衣草森林!

薰衣草森林比我想像中大很多,取名為「森林」恰如其分。因為地勢滿高的,空氣相當新鮮,好久沒有沐浴在大自然的懷抱之中,心情也頓時放鬆許多。

循著入口直走,左側是香草鋪子,裡頭有販賣冰淇淋、各式的香氛產品,也有賣一些文具、獨立音樂。右側室外區是香草市集,販賣的商品和香草鋪子相同,但擺設是開放的型式,提供部分商品試用的服務,逛起來比較輕鬆有趣!這裡也有販買可愛的明信片,可以在這裡將你的思念寄給遠方的家人、朋友,售價已內含郵資!

DSC00534

DSC00537

DSC00540

繼續向前走,便來到了香草步道。

DSC00548

這裡種植了各色各樣的花草,圍繞著石板步道,從哪個方向拍照背景都相當豐富,我也拿起了相機,捕捉瞬間的感動。

DSC00550

DSC00551

DSC00552

沿途中有穿插著一些造景,供遊客們照相,在這就不一一曝光,留給還沒去過的朋友去發掘!

整體動線是持續往高處前進,在快到森林咖啡館的時候,我不經意的向低處遠眺,映入眼簾的竟如此讓人震懾與感動!山巒互相交疊,稀薄的雲海襯托出脫俗的氣息,還有那綿延的小溪,簡直就是一幅山水畫。

DSC00567

就在雙腿也有些疲勞的時刻,山上的雨雲也蠢蠢欲動,三人趕緊奔向森林咖啡館,享受那閒適的午後時光。

DSC00563

森林咖啡館是棟三層樓的建築,菜單提供許多選擇,包含西式套餐、火鍋、輕食與下午茶,因為已於內灣戲院用過中餐,我們三人合點了兩份下午茶套餐,德式香腸披薩套餐和薰衣草鬆餅套餐,可以各自搭配兩杯160元的飲品。送餐的過程發生點小插曲,服務生不小心點錯了其中一份套餐,但他們的服務態度相當友善,後來仍然無價的替我們更換回原本預想的套餐,實在揪甘心!

DSC00575

DSC00573

整體的口味都讓我很滿意,推薦來薰衣草森林的朋友來這用餐,因為座位非常多,所以沒有限制用餐時間,三五好友來這可以聊天聊到過癮再離開唷!

另外,不小心留意到當天咖啡館裡播放的音樂是我欣賞的音樂人929團體吳志寧的新專輯「最想去的地方」的歌曲,整張專輯我最喜歡「墾丁的風」這首歌,在這也推薦給大家:)


看完這篇分享文,你是否也對薰衣草森林心動了呢?秋季將近,更美的薰衣草等著我們,假日約你最親愛的家人朋友來這裡放鬆一下心情是個不錯的選擇唷!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
薰衣草森林尖石店:
新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂130號
03-5841183
http://www.lavendercottage.com.tw
文章標籤
創作者介紹

MiniEGG's SPACE

miniegg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()